Давно замечено, что люди опасных профессий очень суеверны. И это вполне объяснимо: постоянный риск любого сделает осторожным.
О плохих и хороших приметах в авиации рассказывают сами лётчики и стюардессы.
Накануне полёта они никогда не одевают новую форму. Сначала её нужно хоть немного поносить дома. Желательно отправиться в рейс в ношенной одежде, если ранее в ней был совершён удачный полёт.
Лётчики стараются не произносить слово «последний», а говорят: «крайний». Перед рейсом нельзя пришивать пуговицы и фотографироваться.
То же касается и пассажиров, селфи лучше сделать не перед вылетом, а после приземления.
Пилот, после своего первого самостоятельного полёта, не должен выходить из самолёта сам. Его выносят коллеги, и подносят к колесу самолёта летом или к лыже зимой, чтобы он их поцеловал. Только после этого новичка ставят на землю.
Курящие пилоты оставляют половину сигареты, и докуривают её после приземления. Некурящие могут оставить недоеденным бутерброд, яблоко или печенье.
Лётчикам не желают счастливого полёта — можно накликать беду. Они не стригут ногти и не бреются перед сложными и дальними перелётами.
Пилоты никогда не тыкают пальцем в небо, чтобы не прогневать небеса, и не станут свистеть в самолёте, иначе удача из него улетит. Они не ругают свой самолёт, чтобы не обидеть.
У стюардесс свои приметы — первым в самолёт должен зайти мужчина. Но если он споткнётся, перелёт окажется неудачным.
Как ни странно, смерть пассажира на борту считается хорошей приметой. Говорят, что покойный забирает с собой все неудачи, после такого происшествия лайнер долго будет летать без проблем и приключений.